首页 > 信用动态> 省内动态
安徽省信用办和省经济信息中心参加中国城市信用建设高峰论坛
浏览次数:    发布时间:2018-06-14 【字体:

由国家发展改革委指导,新华社和福州市政府共同主办的“2018年中国城市信用建设高峰论坛”6月10-11日在福州举行。国家发改委副主任连维良,新华社、福建省及福州市相关领导出席论坛并讲话。社会信用体系建设部级联席会议成员单位,各省(区、市)社会信用体系建设牵头单位和200多个城市(区)政府相关负责同志参会,我省信用办、信息中心和部分市参加了此次会议。

0.png

本次论坛以“信用让生活更美好”为主题,发布了首批守信激励创新试点城市名单、“新华信用”城市信用平台、《中国城市信用建设年报(2017-2048)》和《中国城市信用状况监测评价报告2018》,举行了“守信激励创新行动”联盟成立仪式,发布2017年度全国信用联合奖惩十大典型案例并启动第二届媒体纪行活动。论坛围绕“城市信用监测理论与实践论坛”、“信用产品创新与应用论坛”、“信用平台与网站建设论坛”、“联合奖惩与信用修复论坛”等4个主题分别举行了平行分论坛。此次论坛颁发“新华信用杯”全国信用应用十大实践成果奖与微视频大赛获奖作品,我省合肥、芜湖、黄山三市获奖。

连维良副主任强调,习近平总书记关于社会信用体系建设的系列指示精神,是新时代深入推进社会信用体系建设的指导思想和基本遵循。我们要将其作为实现“信用让生活更美好”的强大思想武器和科学行动指南。实现“信用让生活更美好”,必须让失信者处处受限,让守信者处处受益,必须让城市先行先试。